中国佛教用品网 - 佛教用品行业门户网站 !

商业资讯: 民俗风情 | 企业新闻 | 人物专访 | 行业新闻 | 行业专题 | 用品知识 | 宗教文化 | 佛典故事 | 佛教礼仪 | 佛教论文

你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 用品知识 > 修行中的五个诀窍
2.biz | 商业搜索

修行中的五个诀窍

信息来源:foojoo.com   时间: 2012-07-02  浏览次数:754

    第一,消业的诀窍:当你发现自己穷的时候,这说明你的业还没有消净,你的债还没有还完,你要统统忏悔往昔所做的恶业,尤其是造成穷苦的"因",偷盗、贪婪、欺骗等等恶业。在诸佛菩萨和上师跟前忏悔,通过忏悔,这些恶业都可以消尽。业消了,果就没有了,你就种下了福德的种子!
    第二,还债的诀窍:你穷的原因就是,你做任何事情都不顺利,处处都是坎坷,事事不吉利,暗中好象有人捣乱,这些说明肯定与冤亲债主有关系,冤亲债主讨债来了,这次你还债的机会来了,你不应该害怕,而且应该面对,多对那些冤亲债主发慈悲心,多诵经,多布施,修炼施身法,让他们满意,这样债也还了,业障也消了。而且还要感谢冤亲债主给了自己还债的机会,祈祷它们离苦得乐。从此你就开始播发福德的的种子了, 然后不断地行善积德,就是在为这颗种子浇水施肥.最终就一定会花开富贵!
    第三,增福的诀窍:我们穷的原因就是过去世,造了偷盗等无数的恶业,伤害过无数的众生,所以今天这样穷苦就是报应。如果你能心里这样想,今天我自己的穷苦希望能代替一切众生的穷苦,希望一切众生都能脱离穷苦的危机。只要众生能脱离穷苦的困苦,再大的穷困潦倒我都愿意接受,我非常高兴愿意代替一切众生免受穷苦危机而受苦。我愿意为一切众生上刀山,下火海,跳油锅,为众生无忧无虑而不惜一切代价,如此以来你福德的花蕾就会渐渐地绽放!
    第四,菩提的诀窍:我们可以把穷苦转化到菩提大道之上,我们穷苦就是修行的机会来了,利用这个机会,我们可以修炼自他平等菩提心,自轻他重菩提心,自他相换菩提心。通过这样的修法还能消业积福,不但能够还债,还能提高自己修行菩提心的层次,这就是个妙法!你的福德逐渐就能圆满了!
    第五,智慧的诀窍:我们亲自感受到穷苦时,自己千方百计想脱离穷苦的危机,才会付出一切的代价,这些过程之中学到了很多无价之宝的体验,增添了无我的大智慧,同时增添了很多的智慧。学到了化解种种困惑的知识。明显增加了智慧和经验,而且认识到了因果关系,领悟到深奥的佛道,“深观”到了穷富都是无常,你的心里开始生起般若的大智慧。而且自然就增添了财运和福报,如果你的福德可以分享给大家,你就具备了救度众生的能力。
    ——本信息真实性未经中国佛教用品网证实,仅供您参考