中国佛教用品网 - 佛教用品行业门户网站 !

商业资讯: 民俗风情 | 企业新闻 | 人物专访 | 行业新闻 | 行业专题 | 用品知识 | 宗教文化 | 佛典故事 | 佛教礼仪 | 佛教论文

你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 佛教文化荟萃 > 念佛计数器 精进修行
3.biz | 商业搜索

念佛计数器 精进修行

信息来源:foojoo.com   时间: 2014-01-23  浏览次数:2142

念佛计数器可以强化修行人精进念佛,帮助很大,尤其对初学佛的信徒。在佛教文化中,念佛机的结缘,及深层修行都有一定的讲究。如:
  1、结缘计数器者,应该发愿念诵至少50万“南无阿弥陀佛”圣号,或者“南无观世音菩萨”、六字大明咒等圣号真言。
  2、念佛追求数量的前提是追求念佛质量,即所念的每一句佛号,要字字句句听得清楚,字字句句从心田流过,尽可能追求“净念相继”的前提下才能获得真实利益。
  3、可以求观音菩萨加持解除自身的苦难,也可以求取其他合理的愿望。但在佛教文化中,不要忘记念佛的真正目的在于了脱生死轮回,和最终有能力帮助一切众生解脱生死。而解脱生死最把握和方便的办法就是念佛求生阿弥陀佛西方净土。让同仁们一起把信、愿、行落实在当下。
  4、修行人应该福慧双修,也应该培植自己不断增长的慈悲心。所以,念佛的同时,能够留意生活中随处可见的弱势人群,尽自己的能力给予帮助。观音菩萨的大悲,不仅仅希望同仁求去自己的利益,更希望亲身去实践菩萨的慈悲、希望世人代替菩萨去执行循声就苦、去做一个观音菩萨的化身。
  6、念佛人,具足对众生的慈悲才能与佛相应,所以建议更多的人吃素。信众完全没有必要因为自己片刻的口腹快感,而让众生遭受被杀戮的惨状。让众生避免被杀而快乐地活着,对同仁们是一种多么幸福的觉受。也不要侥幸地认为,大家都吃肉就可以逃脱因果报应的惩罚。即使信徒没有勇气发愿吃长素,可尝试吃“素七”,就是在一个七天、或者几个七天坚持吃素。因为那美妙的素食那种“大自然的味道”会让人尽快成为一个慈悲的、快乐的素食者。
    ——本信息真实性未经中国佛教用品网证实,仅供您参考