中国佛教用品网 - 佛教用品行业门户网站 !

商业资讯: 民俗风情 | 企业新闻 | 人物专访 | 行业新闻 | 行业专题 | 用品知识 | 宗教文化 | 佛典故事 | 佛教礼仪 | 佛教论文

你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 人物专访 > 可祥法师:想往生极乐世界?你需要持诵这尊佛的圣号
K.biz | 商业搜索

可祥法师:想往生极乐世界?你需要持诵这尊佛的圣号

信息来源:foojoo.com   时间: 2017-10-11  浏览次数:394

  网友问师父,为什么要到极乐世界修行?在极乐世界修行与在娑婆世界修行相比较有何优势?

  可祥法师说,极乐世界属于净土法门当中提倡的一个世界。我们总共有三种净土:弥勒兜率天净土;药师净土;弥陀净土。就弥陀净土来讲,因为众生这一期生命是非常短暂的,所以《阿弥陀经》里面讲,若众生能够知道阿弥陀佛的圣号,持弥陀圣号,若一日乃至七日执持弥陀圣号,往生时即可以到极乐世界,往生极乐世界,接受阿弥陀佛的教育。为什么说极乐世界如此殊胜呢?因为这是佛说的。

  净土有三部典籍,《无量寿经》、《观无量寿经》、《阿弥陀经》,对西方极乐世界的净土给予详细的描绘,西方极乐世界净土中非常庄严、殊胜。阿弥陀佛就是在那个国度专门教化众生的。因为佛教认为,时间无始无终,空间无边无际,同样,佛土也是无量的。

  西方极乐世界的国土离我们娑婆世界有10万亿国土之远,所以众生只有念佛最终念到非常相应、殊胜,能够往生极乐世界的净土。那个国土中的众生就没有像我们娑婆世界的众生一样,有这样或那样的问题和烦恼痛苦。因为娑婆世界叫堪忍,意为众生可以忍受痛苦,可以修行的,接受佛法修行的一个世界。娑婆世界也就是释迦佛度化众生的范围,娑婆世界也就是三千大千世界。一千个小世界为千世界,一千个小千世界算一个中千世界,一千个中千世界算一个大千世界,所以叫三千大千世界,也就是娑婆世界是佛陀教化的国土。

  娑婆世界的众生是比较苦的,有生老病死苦,有等等无量的诸苦,因此阿弥陀佛比较慈悲,开辟了一个西方极乐世界,希望众生这一期生命结束之后能够往生到阿弥陀佛的国土,希望我们移民到佛陀那个地方去接受阿弥陀佛的教育。

    ——本信息真实性未经中国佛教用品网证实,仅供您参考